Con motivo de la fiesta del patrón del cole “Fray Hernando”, hemos celebrado nuestra semana cultural. Aunque este año ha sido un poco diferente, no nos han faltado los talleres, los postres “virtuales”, exposiciones de su realización y los merecidos premios del alumnado de Primaria, donde han demostrado una gran creatividad en sus trabajos.
Este año hemos decidido celebrar la semana cultural bajo el título "Salud y Bienestar".
Se han hecho diversas actividades a través de algunas áreas como Natural Science, Lengua, Art and Crafts, Educación Física…donde el alumnado ha aprendido lo importante que es el bienestar físico, mental y social para estar sanos de una manera integral.
A continuación, presentamos la relación del alumnado premiado en dibujo, redacción y lectura de la Semana Cultural 2021. Enhorabuena!!
1º DE PRIMARIA:
2º DE PRIMARIA A:
2º DE PRIMARIA B:
3º DE PRIMARIA:
4º DE PRIMARIA:
5º DE PRIMARIA:
6º DE PRIMARIA A:
6º DE PRIMARIA B:
Para celebrar la semana de la salud y bienestar, la clase de 6ºB ha realizado una serie de recetas enfocándolas de una forma más saludable, incluyendo frutas, harinas integrales o chocolate sin azúcar. Llevar a cabo una alimentación equilibrada que contenga los nutrientes y vitaminas necesarias se convierte en un elemento de gran importancia para favorecer un desarrollo adecuado en los niños. Tomar conciencia de ello y aplicarlo a través de unos buenos hábitos alimenticios generará en los alumnos una mayor conciencia de lo importante que es este contenido, evitando así que este caiga en el olvido.
Durante esta semana, hemos trabajado acciones asociadas con la salud y la alimentación, finalizando con la realización de recetas que en cierta media se puedan considerar como saludables, siendo una alternativa a la repostería industrial. Entre las diferentes recetas se destacan: tartas de queso, bizcochos de limón, tartas de frutas, bizcocho de chocolate integral, donuts de chocolate negro y avena, frutas o bizcocho de naranja y almendras.
Para finalizar, agradecer su participación a todas las familias que han colaborado en la elaboración de los ricos productos que los niños y niñas han compartido en el aula a través de fotos y presentaciones. Esperamos que el curso que viene podamos degustarlos como en años anteriores. ¡Gracias por vuestro esfuerzo!